Не говори

«Не говори нам  о Христе –
Не говори о Боге!
Мы сами мудрые здесь все,
А ты такой убогий!

Чему ты можешь научить?
Порой в обносках ходишь
И средств твоих, лишь есть и пить,
С такими же и дружбу водишь!

А мы здесь сильные, стальные,
Любые стены можем в миг пробить!
И веселиться любим, заводные,
Что Библия, - нам нужно жить»!

С презреньем говорили мне,
Но постепенно так случилось,
Уж многие лежат на дне,
Такое даже и не снилось!

Надменностью своей
                изъЕдены,
Пропал с лица здоровый цвет!
Как тени бродят,
                дух их беден,
Неизлечимы! -Нужен Божий Свет!

А кто-то уже спит, и дом его могила.
Жизнь взвешена, ждёт приговор!
Где гордость и напор, и сила?
Где тот с презреньем разговор?!

Любовь Творца ещё ко всем взывает!
Спасает тех кто в покаяньи ко Христу придёт!
Тот, кто своё ничтожество признает,
В познаньи истины  блаженство обретёт!

           17.07.2007 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.