Сюзанна

Барабанит дождь весенний
По цветам, по листьям и по саду.
Капли мелкие, пылинки сенные
На скамейке книга про Сюзанну.

Ветер жадно так ласкает листья.
Мечется играя и бушуя.
Я стою возле оконного карниза
И в плаще своем обветренном рисую.

Кисточку и краски я держу.
И тона на палитре мешаю.
Тонко-тонко линии черчу,
Все в мгновение это понимаю.

Шум дождя и ветра свежий гул.
И тропинки мокрой сырость-прелесть.
Вдалеке видевшийся аул
Написать мне маслом захотелось.

Моросит весенний скользкий дождь.
И прекрасная стоит погода.
И спокойно так, но в этом что ж?
Людям в черном, дождь и есть свобода.


Рецензии