сумрак вечерний

Красит сумрак  вечерний
Крестовину  окошка
-Капли  крови  от  терний...
Жизни  жалкая  плошка.

От  надежд - устремлений
Ничего не  осталось,
Кануть  в  сумрак  осенний
Вся  последняя  малость.

Побывать  напоследок
Где  родился  и  вырос,
Вспомнить  бабок  и  дедок
Под  осеннюю  сырость.

Побродить  бы  уныло
По  заросшим  дорожкам,
Всё  что  было  отжило
-Ни  стожка,  ни  сторожки.

Сердца  смертного  тайну
В  тёмный  омут  закинуть,
Помереть  не  случайно
-Преднамеренно  сгинуть.

Умереть  улетая,
Кануть,  сгинуть  бесследно
За  мелькающей  стаей
Перелётной  последней.

За  мерцающим  светом,
Бледнолицей  печалью,
Фиолетовым  цветом
Вечереющей  далью.


Рецензии