Мелодия несбыточного сна

Ночных видений блеск... он был иль не был?
С небес светила мрачная луна,
Но вспыхнула звездой на тёмном небе
Мелодия несбыточного сна.

Я слушаю, забыв про всё на свете,
Играет саксофон печальный блюз…
И снова, попадая в те же сети,
Звучанье дивной музыки ловлю.

И вот уже туманный сон качнулся,
В нём льются нежных звуков ручейки.
В слиянье нот и звёзд он окунулся,
Послушный мановению руки;

Надеждой светлой наполняя душу,
Плывёт, вот-вот польётся через край…
Мой друг, напев души моей послушай.
А если можешь, даже подыграй…


Рецензии
В сборнике стр.25

Эльвина Шумовская   14.09.2023 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.