Первый снег

          
Первый снег, первый снег, первый  снег,
Робок  он  ещё   и  не  смел,
Он  ложится  под  ноги  прохожих,
Чтоб сказать, что  зима  уже скоро.   

Первый  снег, первый снег, первый снег, 
Он  растает, с ним  вместе  наш след.
Хлопья  белые  грустную  спрятали  землю,
Чтобы  немного  всем  стало  светлее.

Первый  снег, первый  снег, первый снег,
Опустившийся  к  нам  на мгновение,         
Только  деревья,  дома и  асфальт   
Потемнели, лишь  лужи  блестят...

Первый  снег, первый снег, первый снег 
Наконец - то спустился с небес,
Этот  снег  растает, растает, конечно,
Но вернется, укроет  всю  землю….


Рецензии
Первый снег кружится летает -
О зиме всем нам напоминает...

Микола-Стихоплёт   03.03.2016 08:50     Заявить о нарушении
Да, Коля! Первого снега ждёшь... И - праздник в душе. Но всему свой срок. Спасибо - за Красивый отзыв! С Теплом, Светлана

Светлана Ольховская   03.03.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.