сокровенное

А жизнь всегда хлестала и крутила
Била,не щадя со всех сторон,
Но меня молитва сохранила
Матери,стоящей у икон.
Темнота и тусклый свет коптилки,
Лишь блестели лики у святых,
Мама в своей старенькой накидке
Всё просила милостей земных.
Иногда стремительно и чётко,
Словно лёгкий шорох ветерка,
Ощущались ночью её вздохи,
понимал о чём её тоска.
И дошли до господа молитвы
Сыновья дорогу обрели.
О себе,наверно,постеснялась
Милости у Господа просить.

И...ушла;спокойно,величаво
С умиротвореньем на лице
Птица,в сени залетев вскричала,
Пёрышко оставив на крыльце.


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравилось Дрогнуло сердце.Спасибо!
Татьяна.

Татьяна Косых   04.09.2016 09:19     Заявить о нарушении
благо дарю вам Татьяна!Вы меня вдохновляете, я рад что вы так высоко оценили. Вам всего доброго и успехов в творчестве

Юрий Гантимуров 2   14.06.2017 19:41   Заявить о нарушении