Рыданье сквозь течение...

Рыданье сквозь течение минут,
Наполненных желаньем и мольбою,
О том, что те, кто рядом, не поймут,
А те, кто б понял, отняты судьбою.

Душа готова о любви кричать,
Рассудок же сомнения вселяет,
И на устах молчания печать
Смятения ничуть не утоляет.

Безмолвна просьба: «Только не солги!»
В каскада звуков колдовском круженьи;
И вкрадчивые времени шаги
И буйное безвременья движенье

Стремятся к достижению высот
Заоблачных перед началом спада;
Полна опасно двойственных красот
Этапов восхождения аркада.

Рыдание, какого слаще нет,
Путём кратчайшим достигает цели,
В грудь входит, как отточенный стилет
На тайной и бессмысленной дуэли.

Разбилось сердце, чувства обнажив;
Огонь страданья вырвался оттуда,
Метаниям причиной послужив;
Контрастных чувств всё больше амплитуда.

И постиженье близится того,
Что всё гонимо зря, условно чтимо
И нет, помимо грани, ничего,
Да и она сама неощутима.

Внутри соединились рай и ад,
От ревности и страсти грудь немеет…
И это – вальс из фильма «Маскарад»,
Что в мире равных просто не имеет.


Рецензии
Превосходно!!!

Ольга Антонова 6   13.10.2015 09:25     Заявить о нарушении
Ольга, я счастлива это услышать. Спасибо за отклик огромнейшее!

Нина Макарова 4   19.10.2015 22:27   Заявить о нарушении