На Родине

У нас всё было не по-книжному:
Степная тишь и скукота.
К июлю травы солнцем выжжены.
Зимой от снега слепота.
Мы на селе взрастали торопно,
Ремёсел постигая суть.
И подбирались ближе к городу,
Чтобы талантами блеснуть.
Оставив дом, мы стали гордыми.
Нам позабытого не жаль.
...Над степью лебеди-хонгодоры
Поют по нам свою печаль.


Рецензии