Первый снег

В настоящий момент я временно безработный. Недавно мой одноклассник Саша Ликерман, проживающий ныне в городе Бостон, штат Массачусетс, плохо зная российские реалии и обстановку с мигрантами, сложившуюся сейчас на Руси, посоветовал мне устроиться на работу в ЖЭК дворником. А на следующий день повалил снег. Первый снег в Москве. Слыша, как там, за окном, дворники, сплошь киргизы и таджики, скребут движками асфальт, расчищая пешеходам дорогу, под этот душераздирающий, ритмичный скрежет я сочинил такие строки:


Когда б послушал Ликермана
Сегодня б тоже чистил снег,
Но не поклонник я корана,
А православный человек

Не годен в дворники, не буду
Я надрываться, как в аду.
Даёт Володька Путин ссуду —
я за пособием пойду!

27 ноября 2013


Александр Ликерман

Когда б послушал Ликермана,
давно бы слышал звон монет.
Но ты - большой фанат дивана
И засоряешь интернет.

27 ноября 2013


Алтан-Хан

Монеты есть пока на счёте,
не привлекает звон монет
Но я тоскую по работе...
Пускай отрубят интернет!

Ты, Саша, не услышал боли
В стихе, которым я кричу:
Презренной иждивенца доли
Я не желаю, не хочу!

Хочу ж чем далее, тем паче
Пахать, подобно папе Карло,
Соскучившись по сверхзадаче.
Но не выходит это как-то...

27 ноября 2013


Рецензии