Памяти моряков с подлодки Курск

Видяево. Траур. Венки на воде.
Нашли моряки здесь могилу на дне.
Что стало с подлодкой? Кто даст нам ответ?
Но море упрямо хранит свой секрет.

Подлодка однажды не вышла на связь.
Попытка спасенья не удалась.
Вы тщетно пытались до нас достучаться-
Мы с помощью к вам не сумели добраться.

И сто восемнадцать здоровых ребят
По чьей-то злой воле в пучине лежат.
Напрасно молили все люди России:
«О, Боже, спаси их! О, Боже, спаси их!»

Но чуда не вышло – Бог вовсе не маг.
Теперь на дне моря лежит саркофаг.
Телам никогда не предаться земле,
И души остались на корабле.

Видяево. Траур. В сердцах - слезы, боль.
Они никогда не вернутся домой.
А напоминаньем об этой беде
Останутся только венки на воде.

24.08.2000 г.

фото из интернета


Рецензии
Спасибо за память и неравнодушие! С уважением,

Валерий Латынин   20.08.2016 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!

Страшная трагедия, такое не забывается...

С признательностью,

Галина Шатрова   23.08.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.