Город осенний

«Друг для друга мы - паломники и долгими, разными и трудными путями стремимся
к месту встречи».  Антуан де Сент-Экзюпери «Письмо заложнику»

Город осенний, розово – красный
Рваные листья, запах коры
Я возвращаюсь к тебе, жаль, что в мыслях
Поезд, вагон, стук колес – раз, два, три

Запись в тетрадке, будто о важном
Вновь соберет мои мысли к тебе,
Город осенний, обманчиво – разный
Лишь километры остались вдали

Улочки, сквер, по которому стукая
Утром и вечером на каблуках,
Ставни кафе, перекресток, как кружево
Площадь, гостиница, мокрый бульвар…

Вкусные булочки, разные специи
Мягкий бруснично-ореховый чай
Город осенний - до станции весело
Выход налево, скорее встречай!


Рецензии
Красивый городской романс. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   18.09.2014 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв, Илья!

Надежда Голокова   19.09.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.