Как велика и тиха эта ночь...

Как велика и тиха эта ночь,
знает лишь поезд, поющий равнинам
сны о летящих к любимым и прочь,
строки о вещем пути журавлином.

Пишем дороги не я и не ты,
не обагрённые зорями птицы:
это вселенская грусть пустоты,
жаждущей в судьбах земли воплотиться.

И оттого, мча составу вослед,
так благодарна душа этим безднам,
выдавшим ей неоплатный билет
в мир, где и жизни, и смерти - проездом.


Рецензии