Я жизнь читаю

Я жизнь
     читаю, слышу, чувствую.
И утром из окна внимая
      воздух свежий,
Иду на уличную исповедь
                присутствия
Сказать: кто я, что я и в какой
                одежде.


Метропоглощенье
           кающейся грешницы.
Каждый раз несу
             в свое чистилище
 Свои мысли с этой
              длинной лестницы,
 Свои нужды
            на московское судилище.


Ближе к выходу и
        затерявшись в омуте
Вот таких же кающихся
                грешников,
 Ненароком подтолкнув
           кого-то,
Понимаю я, что жизнь-
              насмешница:

 Снизу, сверху ли идти-
      без разницы.
 Там и тут
      От истины не скрыться:

  Как быстрее не беги,  а
       В очередь придется становиться.


Рецензии