Подождут

Мне быть надоело циничным шутом,
Себя рифмовать в каждом глупом стишке,
Носиться по крышам довольным котом -
Котом оставаясь для многих в мешке.
Устал я из букв собирать урожай,
Не смысля в поэзии той ни черта,
На лезвие остром быть вечно ножа -
И знаки небесные рядом читать.
Устал говорить и доказывать всем,
Что водку не пью я, не жру коноплю,
У гордой судьбы не качусь в колесе -
А лишь несуразно живу и люблю.
Но кто меня слышит... Я циник и шут,
Дары разбросавший по миру легко.
Мне надо уйти... А стишки подождут.
Их годности срок - сотни тысяч веков.


Рецензии