Лиане

Детка пускай не зевает,-
Время то быстро летит.
Пыл, как дрова, прогорает-
Молодость скоро умчит.

Пусть с нелюбимым на время
Срежешь земные цветы...
Жизнь - мимолетное бремя,
Скрасят унынье мечты.

Лишь бы наряды, веселье
Дал нареченный жених.
С другом найдешь ты забвенье,
Ласки, привет у иных.

Думай же крошка скорее -
Жизнь коротка, но трудна.
Песнь прозвучит пусть полнее
Дивного юности сна.

Верь же совету отжившей,
Радость лови на лету.
Больно сознать опоздавшей,
Жизнь что приходит к концу.


Рецензии