НЕВское

Что за слова нашептала сестра-волна, слепо прозрачной лентой коснувшись пальцев? Хотела ли рассказать ему, кто она? Хотела ли плакать? Хотела ли рассмеяться? Хотела ли пенной лёгкостью лечь у ног? Рассыпаться брызгами под леденящим бризом? Специально ли спутала стены и потолок, тяжелое небо паркетом пустив по низу? Перевернула стёкла, разбив окно, осколки по одному перед ним бросая… Хотела ли выйти невестой его земной, как в первый раз, молчаливая и босая?..

Дробится город. И падают капли ниц. Туманятся отражения дня и ночи. Размыт предел гранитных его границ, контур потерян в тире и, конечно, точках. Дождливой моросью расплывается силуэт –  зыбкий, нечеткий росчерк эскизных линий...

Ей трижды на берегу не встречать рассвет.
Он трижды её не угадает имя.


Рецензии