Среди людей побыть им тоже хочется

 



Среди людей побыть им тоже хочется
Перед отлётом в дальние края,
На берегу толпа с восторгом топчется,
Бросая хлеб пернатым дикарям.

Среди болотин поднимали выводки,
От человека прятались в траве,
Чтобы утят не подстрелили выродки
И обучить их взлётам на заре.

Теперь перед людьми вовсю красуются
И принимают благодушно хлеб,
И, кажется, они интересуются,
А мы Природу любим или нет?


Рецензии