Мы

Ты можешь трусливо всю жизнь под кустом
Сидеть и как кролик трястись!
Но вспомни, как дед твой в атаку ходил,
Подумай о нём и проснись!

Отец твой в Афгане душманов гонял,
А мама лечила детей...
На доллар ты память о них променял,
Отдавшись тому, кто наглей!

Читали вы вместе "Разгром", "Обелиск",
"Судьбу человека" смотрели,
Но ветер сменился, и как-то мы быстро
Буржуйские песни запели...

Теперь супервайзер тебе как отец,
Я – дилер, она – секретутка...
И кто мог подумать, что нам, наконец
Жизнь выкинет скверную шутку:

Любившие Гоголя стали стяжать
Коробочки с Плюшкиным славу!
Но нам на позор свой, увы, наплевать –
Вкусили достатка отраву!

Мы сыты, одеты, слюна на губах
От вида раздетой шалавы.
Эх, дед, не за то же ты кровь проливал,
Чтоб я отдыхал нахаляву?


Рецензии