Бездарности и таланты

Не надо обладать талантом
Для достижения побед.
В любые сферы дилетантам
У нас преград, по сути, нет.

И часто связи пробивные
Ничтожествам несут успех.
И размножаются блатные
В пиаре на глазах у всех.

Но в пустоте своей неумной
Шедевров им не сотворить.
Их высота – в толпе гламурной
Безмерно есть и горько пить.

Им в деле неважны находки,
Они пустячностью живут,
И ради лишней рюмки водки
Друг друга насмерть загрызут.

Амбиции людей способных
Слоновьим стадом на пути
Не бьют людей единокровных,
Чтоб к водопою подойти.

Талант согласен на лишенья –
Так было издавна всегда.
Талант находит наслажденье
В итогах сладкого труда!


Рецензии