Он был один...

Он был один. он слышал капель стук
Он чувствовал как, разошлось тепло
Свеча горела. знал он каждый звук
Звон каблуков и битое стекло

Он был один. он узнавал часы
Когда заснуть, когда проснуться врозь
На год всего один стакан воды
И в горле будто бы застряла кость

Он был один. он рисовал людей
Стена исписана, обломки чувств в руках
Живя уже сто лет под ней
Он не терял священный блеск в глазах

Он был один. и песня с ним одна
Ее он слушал больше чем любил
Звезда одна, и кругом голова
И маленький фонарик не светил

Он был один. ломая пальцы ног
Сидел он в позе лотоса ночами
Не отвечая на звонки подруг
Он замечал лишь свою чашку чая

Он жил один играя на гитаре
Тремя аккордами взорвать он сердце мог
Играл один, ничто его не парит
Но три аккорда. дальше он замолк

Он был один. стихов смешные строки
На обозрение толпы с окна бросал
А после сидя у стены глотал он крохи
Что утром с завтраком не доедал

Он был один. и спал не закрывая глаз
Ему ведь было просто все равно
И вместе с прахом тех красивых фраз
Букет магнолий залетал в окно

Он был один. существовал до боли
Смотрел ночами грустно на Луну
И лепестки завядших тех магнолий
Как с дыркою корабль, шли ко дну

Он был один. ни больше и не меньше
Один среди трех метров тишины
Свеча горела, он все также нежен
Один среди трех метров пустоты


Рецензии