В огне иконы не горят...

***
В  огне  иконы  не  горят,
И  в  образе,  не  исчезают.
Устами  древних  говорят,
Людей  в  любви  преображают.

Их  образы  слезоточа,
Наполнят  души  горним  светом,
Не  гаснет  у  икон  свеча,
Как  символ  верности  Завету.

Не  гаснет  у  икон  любовь,
И  милосердие  отцово,
Страданием  Христовым  вновь,
Влечет  идти  к  первоосновам.

И  Богородицы  покров,
Нас  защищает  милосердно,
Ее  забота  и  любовь,
Так  искренна  и  незаметна.

В  огне  иконы  не  горят,
И  в  образе  не  исчезают,
Устами  древних  говорят,
Людей  в  любви  преображают.


Рецензии