Когда отвернется Бог

Кончился первый акт,
В зале зажглись огни,
Объявлен для всех антракт,
Остались лишь мы одни.

Это пока не финал,
Меняется общий план,
Кто – то решил и знал,
Куда посадить тюльпан.

Занавес сцену скрыл,
Актёры хотят вина,
Устали от вида рыл,
Дальше грядёт война.

Под ропот и рёв толпы,
Рухнет без чувств муляж,
Пластом ледяной крупы,
Собой, образуя пляж.

Для новых стихийных бед,
Разломов земной судьбы,
Тяжёлых всегда побед,
И долгой во тьме ходьбы.

Ветхость пойдёт под снос,
Ради свободных мест,
Падает быстро спрос,
На тех, кому нужен крест.

Бесы наймут рабов,
Город построят дев,
Будет, как звёзд домов,
Вокруг двух усохших древ.

Артистов поселят в нём,
Посеют заразный смех,
Ночь станет зваться днём,
Веру убьёт успех.

Царство получит клон,
Скрутит на троне хвост,
Каждому даст патрон,
Назначит молитвой тост.

Метки украсят лбы,
Известным давно числом,
В небо взлетят гробы,
Осла изберут послом.

Поэтов осудит князь,
За искренность их стихов,
Искусство утопит грязь,
Забытых уже грехов.

Оденется в плоть мираж,
Погаснет священный свет,
Восстанет из праха страж,
На смутных двенадцать лет.


Рецензии