Свет во тьме не виден сразу

Свет во тьме не виден сразу,
Словно нет его внутри.
Приказать бы нужно глазу:
«Лучше, лучше посмотри!»

В темноте один в печали
Может думать и грустить,
Тот, кого не привечали,
С кем порвали дружбы нить.

Захлебнувшись ярким светом,
Нос, задрав выше небес,
Не подумают об этом,
Кто кричал во тьму: «Сгинь бес!»

Возомнивши себя богом,
С чаши света выпив кровь,
«Добрый» сразу же с порога
Обвиняет «Злого» вновь.

И стечет самодовольство
С гордых и светлейших лиц,
Если объяснить устройство
«Благородства» без границ.

Под светом ходят миллионы.
Во тьме та толика мала.
Свет высоко и покрывает кроны.
В итоге: тьма все забрала.


Рецензии