Гуси-лебеди

1.
В далеком сорок первом под заставой
Солдатика тащила медсестра.
«Молоденький какой», - все причитала ,
«Тебе не умирать, любить пора,
Ну потерпи еще чуть-чуть, мой милый..»
Тут взрыв раздался около людей..
Улыбка на лице ее застыла
И вверх взметнулась пара лебедей!
ПРИПЕВ:
Летите, гуси-лебеди, летите,
Оставив землю грешную вдали.
Кричите, гуси-лебеди, кричите,
Погромче, чтоб услышать вас могли.
Зовите, гуси-лебеди, зовите
На мир глазами ангелов смотреть…
Простите, гуси-лебеди, простите,
Земную песню мы должны допеть.
2.
Прошли давно те годы боевые,
Но время не вернет уж тех людей.
И как нам посмотреть в глаза большие
Их не рожденных ангелов – детей?!
Но снова скучно жить кому-то в мире.
От взрывов содрогается земля.
Зачем забрали жизни вы чужие?
Иль Богами считаете себя?
ПРИПЕВ.


Рецензии