Мирно плещется в мире вода...

Мирно плещется в мире вода
Кое-где замыкая свой круг
Забирая с собой на века
Всех знакомых твоих и подруг

Зачарованно реки глядят
На потуги твои все вернуть
И ты ловишь их сумрачный взгляд
Начиная все глубже тонуть

Раскрываешь глаза ты на дне
Предвкушая предсмертный вздох
Но вдруг слышишь ты звуки из вне
Что влекут тебя сквозь поток

Ты несешься все ближе к свету
Пробиваясь сквозь толщу воды
Станешь ты все ближе к ответу
За страданья свои и мольбы

Бьются волны о берег скалистый
И уже слышишь песнь на ветру
Забываешь ты путь свой тернистый
Слыша флейты звучание красу

Забываешь усталое тело
Грусть твоих утонувших друзей
Только хочешь чтоб флейта все пела
Возрождая тебя из костей

Замолкает флейты звучание
Возвращая все грусти тебе
Скалы слышат твое восклицание
Волны снова тащат к себе....


Рецензии