Счастливый талисман повешен в изголовье...

                ***
Счастливый талисман повешен в изголовье,
Пусть он меня хранит во сне и наяву.
Прибавилось ума, убавилось здоровья,
А впрочем, хорошо, что я ещё живу.

Желания теперь становятся скромнее.
Остался позади мой сорок первый год.
И всем, чего достиг, довольствуюсь вполне я,
А впрочем, пусть ещё немного повезёт.

По жизни я шагал, как многие, пожалуй,
Поверх людских голов ни разу не летел,
И скатерть на пути, конечно, не лежала,
Но на чужом горбу я ехать не хотел.

На грабли наступал, причём нередко дважды,
Пристрастия порой не лучшие имел,
Испил вина любви, но от духовной жажды
Избавиться, друзья, я так и не сумел.

Я зрелость ощутил, и мир иначе вижу,
Но юность не могу по-прежнему забыть.
С ушедшим годом смерть становится всё ближе,
А впрочем, всё равно семи смертям не быть.

И в День рожденья свой я сам себе желаю,
Чтоб в жизни у меня всё было по уму.
И не исчезла, чтоб мечта моя былая,
А впрочем, поживём —  увидим, что к чему!


Рецензии