Разговор с Луной

Я сижу на шатком стуле.
Вот в окно заглянула Луна.
Будто стены тенью рисует
Неразгаданная тишина.

Мои мысли блуждают в рисунке,
В перевертышах,бликах стекла.
Разговариваю с Луною,
Понимаю, что я не одна.

"Я не знаю, что значат стены!
Мне преграда твоя не нужна!
Я не думаю, кто ты, с кем ты!
Все равно, я себе верна!

Все равно для меня дороги,
Переходы, тропинки ,не зря!
Непролазные чертополохи,
Непроплытые мною моря!

Я раздвину свои просторы
В глубину, в высоту небес!
Мне не важно с кем ты, кто ты,
Мне бы мир мой совсем не исчез!"

И Луна мне ответила:"Что ты!
Мне не надо жертвы такой!
Поблуждай по белому свету
А потом возвращайся домой!

Тихо звездными вечерами
Посидим мы опять с тишиной.
И тогда ты поймешь, надеюсь,
Для чего говорила с Луной.

Для чего себя защищала,
И пыталась пройти все пути?
В чем секрет твоей жизни, узнала?"
"Равновесие чтоб обрести!"


Рецензии
Прекрасный стих, Алиса! Прекрасный! А можно чуть-чуть шутя :

И когда он домой вернётся
А вернётся - деваться ж ему куда? -
Не давайте ему метаться -
Загружайте починкою стульев всегда.
С душевной теплотой, Николай

Николай Симинисов   03.12.2013 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за шутку

Алиса Пильз   05.12.2013 16:59   Заявить о нарушении