Внук мой, Колька

Внук мой Колька – дар кубизма:
Стиль рисунками похож.
Зрю взросленье анархизма:
В раз, нахрапом, не возьмёшь.

Словно лис, лукавит глазки:
Режет, каверзой, глагол.
А Добрыню в старой сказке
Тоже в угол дед отвёл?

Неслух, музыку заслышав,
Пляс пускает по ковру.
Смехом в такт азартно дышит.
Ой, держите, я помру!

Фразой деда забивает.
Что сказал?.. Висит вопрос.
Только мама понимает:
Он собаке кость отнёс.

Чара хвостик поджимает,
Шасть, смятеньем, под кровать.
Внук манёвры понимает,
Лезет шейку обнимать.

Шустрик, жилкою активный,
Явно в Коленьке сидит.
Кремень, вредностью противный,
В мир суровостью глядит.

Три ещё неполных года,
Но уже умом  горазд.
Ера взрывчатой породы,
Если надо тишь создаст.

Мама – жертва террориста:
Пробный шар на  «кто главней»
Чуть, слабинка – понял быстро:
Внучек чувствами умней.

Баба Ия – непонятна,
Но большой авторитет.
Коля, спать – сказала внятно,
И пропела к сну куплет.

Тётя Ка – ровесник Коли.
Можно прыгать и скакать:
Пыл пустить с узды на волю,
Или книжки почитать.

В каждой дырке он затычкой:
Цап ручонкой молоток.
Гром кастрюли – звук привычный.
Кухня – сказочный чертог.

Может скромный ресторатор
Страстью в мальчике растёт,
Или мудростью новатор
К сроку буйно расцветёт?

Как и что гадать не буду.
Пусть идёт своей судьбой.
Жив пока, внимаю чуду:
Это Колька – внучек мой.


 
       


Рецензии
Ну, а где же Колька сам?
Он, поди, уже пацан.
Знакомые ситуации.Всего Вам доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   14.05.2016 17:15     Заявить о нарушении
Растёт пацан.)))) Спасибо за отзыв, заходите.))))

Владимир Бородкин   15.05.2016 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.