Исписан ежедневник суетой

Трам - парам - парам
По тротуарам и дворам.
Ступеньки скрипом выдают хмельное
Под тяжестью шагов злю тишину.
Уют в квартире, форточку открою
Пусть свежесть утра
Пьянство заберёт.
Сниму сюртук измазанный желаньем
Повешу в коридоре прошлое на гвоздь.
Я не играю утром на гитаре.
Я в своём доме, мне кажется, что гость.
Салфетка нотами чихает
Исписан ежедневник суетой.
И помидоры в банке мне кивают
На рюмку с водкой, что стоит нагой.
Бессмысленны, пусты советы мамы
Бессильны все врачи, да и друзья...
Я каждый день - тихонько умираю
И каждый день рождаюсь для тебя.
Настенные часы в тиши молились
Лампадка бьёт поклоны пламенем своим.
Я засыпаю, вновь раздевшись, под иконой
Шепча молитву - иже херувим.


Рецензии