Среднестатистическая женщина...

 Среднестатистическая женщина
 С рынка возвращается домой.
 Сумки, зонт. Погода переменчива...
 Вот он - долгожданный выходной.

 Отдохнуть успеть бы так, чтоб с пользою.
 Суп сварить, прибраться, постирать.
 А на икрах - звёздочки венозные.
 Ей - других, с небес, и не достать.

 Муж запил опять. Глаза - не светятся.
 У детей уроки проверять.
 Смотрится в надтреснутое зеркальце
 Среднестатистическая мать.

 Курточка была когда-то новою.
 А в каком году? Припомнить бы...
 И опять диета безбелковая
 В целях... экономии еды.

 Но - по жизни твёрдою походкою.
 Лишь порой, в какой-нибудь из дней,
 Чуть всплакнёт над долею нелёгкою
 На могилке матери своей.

 В голубом (сама вязала) свитере,
 Ей идёт небесно-голубой,
 Женщина, неузнанная в Твиттере,
 С рынка возвращается домой.

                29.11.13г.   

 
 


Рецензии
Наверное многие бы могли себя узнать в этих строках...
Такова наша жизнь...

Начинающаяверить   30.11.2013 00:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Великолепно! Склонил голову.

Опечатка:
"Её идёт небесно-голубой,..."

С уважением,

Фрол Громилов   09.02.2017 13:55   Заявить о нарушении