Время подмен

Когда ты видишь,что добро и честь и совесть и любовь сошли на нет.
Когда в конце тонеля жизни нет надежды на прощенье и свет.
Когда ты сыт и обогрет бетоном стен,
Но несмотря на это ждешь перемен,
Ты оглянешься и поймешь,что ты живешь в пустое время подмен.

Когда советуют врачи,не долечив,бросать в роддоме детей.
Когда лихие сыновья живут на пенсии больных матерей.
Когда дают,но душу требуют взамен,
А честный труд попал к коррупции в плен,
Ты оглянешься и поймешь,что ты живешь в пустое время подмен.

Когда священник забывает то,зачем его призвал к Себе Господь.
Когда всему заменой деньги,а бессмертия души важнее плоть.
Когда моральные законы дали крен,
А в мавзолее правит бал маникен,            
Ты оглянешься и поймешь,что ты живешь в пустое время подмен.

Когда отдельно от Кремля под крышей слабого рубля живет народ.
Когда чиновник обещанья раздает,а после только берет.
Когда повсюду демократии тлен,
А заседатели не видят проблем,
Ты оглянешься и поймешь,что ты живешь в пустое время подмен.


Рецензии
в каждом поколении присутствует время подмен,но лишь единицам удается так метко об этом сказать.А мы,как всегда,все дружно ждём перемен и ищем того,кто всех нас однажды и вдруг- поднимет с колен..

Светлана Королева 6   30.01.2017 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.