Настеньке, в День Рождения

Настасья – русская краса!
Твоей улыбкой восхищён,
Ещё чуть-чуть – и я влюблён...

Густая русая коса,
И стать видна издалека,
Так грациозна и легка.

Кто мог обидеть сей цветок?
Наверно, был он недалёк
Умом; и сердцем одинок.

Ты счастьем стать его могла,
Но он оставил всё другому,
Уйдя однажды прочь из дому.

Не огорчайся, свет очей,
Забудь обидчика укоры,
И оскорбительные ссоры.

Поверь, всё сложится в узор
Красивый, сложный и простой,
Как ключ волшебный золотой.

И сердце вспыхнет новой страстью,
Откроешь двери ты свои
Досель невиданной любви.

Счастливец тот, кто тебя встретит!
Оценит рук твоих красу
И расплетёт в ночи косу.

Он станет всем для вас двоих –
Тебя и деточки твоей –
Отрадой до последних дней.

И будет полной чашей дом,
Где вы останетесь втроём,
А вскоре даже вчетвером.

А тот, другой, из прошлой жизни,
Уже не сможет возвратить,
Сколь не пытается просить.

Его словам нет веры больше,
Таких поступков не понять,
Не облегчИть и не принять.

Пусть слёзы высохнут на щёчках,
И зарумянятся они,
Как в те былые счастья дни.

Поверь, они не за горами,
И будут первые шаги,
На лужах от дождя круги…

Ты в танце вновь закрУжишь юном,
Ведь не забыто ремесло,
Что нас с тобой подчас свело.

И вспомнишь пОходя однажды
Мои неловкие стишки
И неуместные смешки.

А я теперь живу далёко,
И жизнь идёт, и пять утра,
И спать давным-давно пора...


Рецензии