Глубинка 1991г

Заехал я в "глубинку" поневоле,
до дома с косого по грязи я добрёл.
Мужика увидел на пороге
и телогрейку... легендарную на нём.
Почувствовал, комок катил мне к горлу,
и еле выдавил:
"привет браток, ну как живёшь".
Живём не плохо, сахарку б нам только,
а там к себе, Всевышний нас возьмёт.
Правители сто лет....
вели их до такого быта,
как будто и не люди.... убогие дома.
И церковь смотрит сиротою в небо,
кого утешить сможет здесь она.
До середины, в сапогах добрался, я деревни,
смотрю сквозь слёзы на истлевшие дома,
народ Отчизну защищал наш стойко,
не сосчитать... погибших никогда.
От крика ворона я встрепенулся
и болью, как крапивой обожгло меня,
oтсюда в жизнь... должна же быть дорога?
Нет, как обычно, просто колея.
И в мир другой ....
добраться очень трудно,
и людям этим некому помочь.
Там на верху "медведя" делят бурно
и сахар в магазин...за так... не попадёт.
Но тот мужик,
так и не понял, что со мною,
беззубым ртом он улыбался мне,
наверно думал, сбился паренёк с дороги...,
а я, как будто в ад... попал здесь на земле.


Рецензии
Да, Вы правы, в глубинке живётся несладко. А люди привыкли, и не замечают, как обустроена их жизнь.
Спасибо за стихи, уважаемый Влади Бенц.
С самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   10.02.2015 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Нина!!!
Рад, что понравились стихи, они были давно написаны, но как видно актуальны и сегодня..спасибо вам.
С удовольствием знакомлюсь с вашим творчеством....с улыбкой и добрым вечером Влади

Влади Бенц   10.02.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.