То говорила за нее душа...

То говорила за нее душа,
душа, которая страдает,
сказать она, кричать не может,
лишь только шепотом вздыхает,
все вопрошает, вопрошает...

То говорила за нее душа,
в стремлении к жизни бесконечной
откуда-то нахлынули вопросы вечные,
кричащие до слез, порой, беспечные,
казалось, не найдется им ответов никогда.

Вопросы те наивные, но не простые:
как научиться быть счастливой?
от одиночества страдать или позволить быть любимой?
как веру обрести и с Богом быть на Ты?*
как подготовить себя к жизни вечной?...

То говорила за нее душа.
Вопросам нет конца.
Пойми ка - разберись, Кто даст тебе ответ:
Сам Бог, иль диавол, или эго-человек?

* - автор имеет в виду духовную связь с Богом.

Фотография из интернета.

 


Рецензии