Тонкой струной

Тонкой струной поэзии
Впилась зима в подсознание.
Главному, чем летом грезили,
Не уделяем внимания.

Не придаем значения
Чувствам и пылким признаниям.
Утро встречаем включением
Ламп в неуютных зданиях.

День провожаем включением
Ламп в непрогретых комнатах.
Наше привычное мнение
Пляшет от повода к поводу.

В убыль идет прогрессия
Факт - мы не слишком молоды.
Тонкой струной поэзия
Седью пронзает бороды.

Зыбкой границей юности
В паспорте штамп расплывается.
Если не делали глупостей,
Будет ли в чем раскаяться?

Если дышали без жадности,
Легкие не разрываются.
Если не сдохли от праздности,
Было ль о чем печалиться?


Рецензии