Девочка-одуванчик

Случайно ты рукой заденешь-
Она сорвется и взлетит
Не обернувшись на мгновенье,
Она скорее убежит.

Через секунду снова рядом,
Пушистый добрый одуван,
Проводит тихо нежным взглядом,
Как провожают караван.

Когда улыбка вдруг коснется
Ее спокойных добрых глаз,
То твое сердце улыбнется,
И засияет как алмаз.

И честен путь ее и ярок,
Пусть и не соткан он из роз,
Пусть не познает одуванчик слез,
Пусть ветер будет с нею ласков.


Рецензии