Песнь о вещающем муже

Муж принял на грудь, и  муж начал вещать,
И мудрость его поражала.
Из старой жены молодая жена
Тогда на него завизжала.

Но пьяным не страшен пронзительный крик,
И новый скандал им не нужен.
Правдив их развязанный пивом язык
И с рюмкой наполненной дружен.

Всё это напомнило старые дни,
Те карточки, что получали они,
Часы, что они отстояли,
Что б карточки те отоварить.

Тут муж замышляет поездку в Квебек,
Иль нос утереть парижанам…
Жена ж отправляется в буйный набег
По рынкам,  «Икеям», «Ашанам».


Рецензии