Весенние братья

Мы с тобою весенние братья,
И богиня наша--Весна!
Из черёмух пенящихся платье,
Из тюльпанов алых уста!
Я из марта,а ты из мая,
Я скворец,жаворонок ты,
Из лесной животворной мари
Прорастают чудо-цветы!
Мы опять молодеем с тобою,
Мы опять улетаем в лазурь,
Очарованным божьей любовью,
Нам не страшны стенания бурь!
На крутом океанском приволье
Парус я подниму в честь тебя,
Понесут нас гигантские волны
В неизведанные края!
Иль пристанем к садам эдемским,
В ледяные ль горы уйдём,
Мы разбудим весеннею песней
Долы,горы,как майский гром!
Встретят нас сладострастные девы,
В стройных юношей превратят,
Подведут к заветному древу,
Миром царствовать повелят.
В том краю нет ни дряхлых,ни старых,
Процветают жизнь и любовь,
Дев летучих лебяжие станы
Ослепляют средь буйных садов.
Нет,сбежим от греховных соблазнов,
Снова парус направим вдаль,
По душе ль нам ленность и праздность?
Ближе нам раздумий печаль...
Ближе нам ледяные просторы,
Гряды сопок в сиреневой мгле,
И суровые наши дозоры
В исполинском холодном огне!
Ветры,ветры,майские ветры,
Вы вздуваете парус мой,
И рулём ты,дружище верный,
Разрезаешь черёмух прибой!
В честь тебя я пою сегодня,
В честь тебя цветенье садов,
Жаворонок звенит в русском поле
И раскаты майских громов!..

      05.2012г


Рецензии