Тучи над рекою

Над рекой нависли, чернеющие тучи,
Закрыв собою Солнце и стайки облаков,
Но в поднебесной выси, пробился малый лучик,
Создав мираж-картину, ветров и парусов!

Степенной водной гладью, струится величаво,
Меж берегов зеленых, красавица река,
И зеркало речное, лишь в бликах отражало,
Тень, от тучи темной и шапки-облака!


Рецензии