На руках вода...

На руках вода, как стекло, блестит,
Режу пальцы в кровь, наношу на холст.
Где ты был, когда так хотелось жить?
Где была любовь? Опустел погост.

Нет живых на нем, ни одной души,
Журавлиный крик тонет в небесах.
Где ты был, когда так хотелось жить?
Мне седой старик напророчил страх.

Путеводную перепутай нить,
Пусть ведет к тебе, побегу за ней.
Если рядом ты - я мечтаю жить,
И мечта моя с каждым днем сильней

Тянет жилы вон из обмякших рук.
Отзовись, молю! Уж одной ногой
На Земле стою. Ласковый хирург
Душу вырезал и отдал другой.


Рецензии
Заговорное, завораживающее.
Жи-вое...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Александр, за проявленный к моему творчеству интерес.

Виктория Тэ   20.11.2020 21:24   Заявить о нарушении