Грусть, уходи

Ноябрь, первый санный путь.
Земля устало отдыхает.
Вошла и тихо шепчет грусть,
Что жизнь прошла и увядает.
    Да нет! Нам жить и жить!
    Дерзать, творить! Ещё есть силы
    Писать стихи, цветы дарить,
    И целовать своих любимых.
А шестьдесят ещё не возраст,
Кто молод сердцем и душой,
Ноябрь месяц, дорогой!
Тебе скажу я во весь голос:
    «Венец ты осени красивой.
    Как чист твой первый робкий снег.
    На нём лисицы шаловливой,
    Я вижу ровной строчки бег,
Фазан  в сугробе искупался.
Петляет заяц, пряча след,
 Вальдшнеп отшельник зазевался,
 Летит и днём от зимних бед.
Живи, борись, лесная братия,
Закон природы не людской.
Раз написал его создатель,
Он веки вечные Святой.
    Ноябрь месяц – снежны тучи.
    Идёт зима - Руси княжна.
    А с нею князь – мороз трескучий.
    Грусть уходи, ты не нужна.


Рецензии
Не надо грусти! Пришлось по душе! С уважением,

Юрий Девкин   08.12.2016 00:36     Заявить о нарушении