От самой кромки горизонта

От самой кромки горизонта
До силуэта на камнях
Протянут мостик летним солнцем
И по нему лучи летят

И упираются в ладони
Ластятся кошкой и урчит
Волна, рожденная погоней
Без всяких видимых причин

И с тех ладоней, не тайком
Как-будто с клавишей рояля
Стекают сказки ручейком
Волны мелодию меняя

И только ночь принять никак
Не хочет их, с волнами споря
Вот так подчеркнуто резка
Полоска лунная на море


Рецензии