В последний миг

Растворятся небесные двери,
Хлынут славы Небесной лучи,
Закричат:" О, Боже, мы верили,
Так, как Ты нас тому учил!
Бьём поклоны мы с крёстным знамением;
Много молимся, ночью и днём;
Помяни нас, Господь, в воскресении,
В благодатном царстве Твоём!"
Но приимут тягчайшее бремя.
С неба трубный раздастся глас:
"Отойди фарисейское племя!
Лицемеры, не знаю вас!"


Рецензии