Год Лошади

По лесной тропинке ветер
Гонит листьев хоровод,
Приглашая звёздный вечер,
И приводит Новый год…

Вот бежит следов дорожка,-
Припорошена снежком,
Попетлявшая немножко,
И забытая потом…

Приосанилась рябина,
- Алых кистей яркий свет,
Запоздалый лист с осины
Завершил паденье в снег…

Белка прыгает по веткам,
Наводя в хозяйстве лад,
-Пусть в дупле немного тесно,
Есть запасов целый клад!...

Заяц прячется в сугробе,
«Завязав»  «узлами» след,
Спит медведь в своей берлоге,
- Ждёт его во сне обед…

Надевают ели «шали»,
А узор прядёт мороз,
Чтобы люди без печали
Повстречали Новый год…

С мишурой играют свечи,
Не смолкает детский смех,
Новогодний славен вечер,
Когда он звучит для всех!...

Пусть в крылатой колеснице
Новый год нам принесёт
Счастья лёгкого страницы
И успехов целый воз!...
29.11.13 г.


Рецензии