По свежему снегу хрустящему

По свежему снегу хрустящему
Один этой ночью пройду.
Как будто бы к чувству щемящему
Я сам все на встречу иду.

Фонарь светит желтым, и греющим
Лучом он склонился ко мне.
И хлопья полетом всё бреющим...
Ах, будто живу я во сне!

И птицы давно все попрятались,
Ушли умных клинья на юг,
За лучшею жизнью направились.
Родная земля - мой недуг.

Болею заснеженным полем я,
Болею рекой, что во льду,
Болею бескрайнею волею.
Я здесь никогда не умру.

Дождаться рассвета бы ясного,
И с криком я выдохну пар.
И щеки засветятся красным,
И воздух уйдет, что стал стар.

Дышать тут же станет просторнее,
Щемящее чувство уйдет.
И как бы там жизнь не устроена,
Где деготь всегда есть и мёд.


Рецензии