Зелёная тема

О,как бы мне из этих комнат душных
пройти в зелёный и прохладный мир,
Дотронуться до веток непослушных,
что окна закрывают из квартир.

Потрогать юные соцветья клёна
и клейкие листочки тополей.
И пробежаться по траве зелёной,
и удивиться  широте полей.

И посмотреть на половодье речки,
на заливные плоские луга,
Где будут летом  белые овечки
пастись, а их пастух уснёт в стогах..
24.04.2013


Рецензии