Зимний... дождь

Сменила убранство природа-
Присыпал ее мокрый снег.
Декабрь-окончание года,
Но лужи...-фальшивый разбег.
       А завтра ударят морозы-
       И вместо воды-ГОЛОЛЕД!
       Для здоровья большие угрозы-
       Подскользнувшись-страдает народ.
               В темноте,всю опасность не видя,
               Путь с опаской идешь,не спеша,
               Но момент..ты:не стоя,не сидя...
               Протестует нутро и душа:
                "Почему я лежу на кровати?
                В палате:весь в гипсе, в бинтах?
                В плену хирургической ЗНАТИ..."
                -Но это ли главный твой страх..?
                Ты боишься коварных последствий:
                Трости,коляски и костылей.
                "..сниспошли Благодать вместо бедствий...
                Так хочу стать здоровым скорей!"
                Ох, капризною стала погода-
                Нет стабильного климата в ней.
                НЕДОРАЗУМЕНИЕ на ПОЛГОДА-
                На две сотни безрадостных дней.               
               


Рецензии