Прощанье и прощенье

Два схожих слова, две сестры,
Меж ними бездна пролегла пустая;
Одна - сожжет любовь в костры,
Другая же, - надежу даст сгорая.

Одна и колит и болит,
Как в сердце нож втыкая,
Она с холодным взором поглядит вослед,
Тогда, безумством прогорая
В любви иной найду я след!

Ушла... Придет еще иль нет,
Вне времени ее обет.
И губ, локтей и щек
Не уберег, не уберег!

Но сладок этот миг унылый,
Свободу и надежду он дает.
Забуду я улыбку милой,
И новый блеск, и новый лед!

Придет другая ей вослед,
И будет снова вихрь
Сомнений, переживаний и прощений,
Восторгов чувств и горечь бед...

Прощать же так легко,
Давать другим тепло
Из льда рождая пламя!
Забыть все прошлое давно,-
Вот истина простая!

Прощать мне легче, чем прощаться,
Переживать, но улыбаться!
Так хочется прощать, но не прощаться,
И умирать, и снова вновь рождаться!

Пройдут года, я буду стар,
И буду вспоминать любви мгновенья,
И будет неизменным жар
Двух тех сестер - Прощанье и Прощенье!


Рецензии
ШЕДЕВРАЛЬНО И ОЧЕНЬ НЕЖНО!

Ирина Лыкосовав   29.11.2013 23:37     Заявить о нарушении