На закате

               Я на закате речку навещу.
               Зудит комар, пытается быть страшным.
               Листочек лодочкой вдоль берега пущу.
               Лучом закатным будет он окрашен.
               Лист поплывёт, течение толчок
               Придаст ему невидимой рукою.
               В муравушке заговорит сверчок,
               Напомнив всем - день близится к покою.
               Легонько ветром шевельнёт кусты,
               Всё тише в кронах птичьи переклики.
               Ко сну склоняют головы цветы,
               Тусклей по речке солнечные блики.
               И я умоюсь, освежу лицо.
               Вода собой приободрит немного.
               Кудрявое поглажу деревцо,
               В молитве помощь попрошу у Бога.
               Подумаю о жизни, о семье,
               О том, увы, какими мы не стали,
               О женщине, конечно, о тебе!
               С дотлевшим днём из сердца прочь печали!
               Пьянящей насладившись тишиной,
               Тропинкой узкой поспешу до дома.
               Над головой огромный звёздный рой,
               А на душе приятная истома.


Рецензии
Александр! Красивая зарисовка. И женщина тут тоже в главной роли. С добром. Лариса

Лариса Беккер   11.01.2014 22:27     Заявить о нарушении