Облака в пустыне

В пустыне камни и песок
Найдут своё расположенье,
И как бы ветер их ни нёс,
Друг к другу их приблизит время.

И потому неровен час,
И день однажды тот настанет,
Когда и я, и ты слова
У перехода в ночь оставим.

И посвятим короткий миг
Телес и душ переплетенью
И проживанью лет и зим
В оазисе былых забвений.

И только чтобы солнце нас
До пыли звёзд не иссушило,
Пригоним с моря облака,
Чтоб вспомнить, как нам чудно было.


Рецензии